我校举办消防安全知识培训暨灭火演练

作者:时间:2011-11-10点击数:

我校举办消防安全知识培训暨灭火演练

为进一步普及消防安全知识,提高我校师生消防安全意识和自防自救的能力,11月9日下午,由校保卫处与艺术设计学院共同举办的“平顶山学院消防安全知识培训暨灭火演练”活动启动仪式在2106教室举行。平顶山市消防支队防火处处长周智辉、防火处指导科科长梁凯、防火处参谋董海燕应邀参加会议。我校副院级调研员闫天德出席会议,保卫处、艺术设计学院负责人和全校师生消防志愿者共160人参加了会议。

保卫处处长刘斐介绍了此次消防安全知识培训暨灭火演练的目的,他希望广大师生员工以此次消防演练活动为契机,不断增强消防意识,预防避免火患,努力创建平安和谐校园,为实现学校安全稳定作出积极贡献。平顶山市消防支部防火处参谋董海燕从消防法律法规、安全逃生的自救常识及逃生小常识三个方面作了关于消防知识的讲座。

会后,在董海燕参谋的指导和讲解下,消防志愿者们在艺术楼大厅进行灭火演练,并在“消防知识记心中,平安相伴你我行”的展板上签名。