我校开展危化品、红白楼商铺消防安全专项检查

作者:时间:2022-09-20点击数:

9月19日,保卫处联合示范区派出所警官对药品库、红白楼消防设施进行了专项检查。

检查组重点查看了学校危化品库的相关安全规章制度、出入库登记、台账记录、库存清单询问了品的品种、数量,对设置的人力防范、实体防范、技术防范提出了整改要求。

随后,检查组走访了红白楼各家商铺,现场查看了每家商铺的消防器材配备、大功率电器使用、安全生产责任制、安全管理制度、安全防护措施等落实情况,并对消防器材检查记录、员工是否会使用消防设备、电瓶违规停放充电等进行了重点抽查。

从检查情况看,多数商铺对消防安全工作较为重视,管理比较到位。但也有少数商铺存在灭火器配备不足、安全检查不够细致、杂物堵塞消防器材、安全教育培训不到位等消防安全隐患。对检查中发现的安全隐患,检查组向相关商铺的管理部门下发整改通知书,提出了限期整改要求,下一步将对整改情况进行跟踪检查。

地 址 : 河南省平顶山市新华区未来路南段 电 话:0375-2077232