今天是: 创建平安校园 服务师生员工--保卫处
消防安全 您当前的位置:首页 >> 浏览信息  
停电之后应注意哪些防火问题
发布时间:2012/7/8 浏览次数:584次
停电之后应注意哪些防火问题
(1)有条件的,要用应急照明灯,尽量不用明火照明。若条件受限而用油灯、蜡烛等明火照明时,要远离蚊帐、门窗帘、书、报纸等可燃物。
(2)使用油灯、蜡烛应急照明必须有人看管,做到人离开或睡觉将火熄灭。
(3)不要拿着蜡烛、油灯在床底下、柜橱内以及狭小的地方找东西,以免不小心少着可燃物引发火灾。
(4) 要将电熨斗、电烙铁和电热毯的电源插头及时拔掉,防止来电后长时间通电,温度升高而引发火灾。
(5) 要将电视机、收录机、组合音响的电源插头及时拔掉,防止来电后长时间通电,使绝缘层被击穿发生短路而引起火灾。
(6) 对于油灯,尽可能采用有玻璃罩的油灯。
关闭页面】【页面顶部
 
| 加入收藏 | 管理入口 | 学校首页
Copyright@ 2012 平顶山学院保卫处. All Right Reaserved
地 址 : 河南省平顶山市新城区未来路南段 电 话:0375-2077232