副院长闫天德到北校区就校园安全工作进行调研

作者:时间:2014-04-02点击数:

近日,副校长闫天德在保卫处、后勤处、基建处等负责人的培同下到北校区就校园安全工作进行实地调研,闫校长认真查看了北校区校容校貌,对北校区校园安全设施、安保人员的的配备、技防设施的建设、食品卫生、消防安全等情况进行了详细了解。随后,闫校长在医学际会议室主持召开座谈会,听取医学院、保卫处和职能部门有关校园安全稳定工作和师生反映的敏感问题情况汇报,就如何加强校园安全稳定工作进行了具体的部署。

闫校长指出,从目前情况来看,保卫处、医学院等部门各负其责,北校区安全工作措施落实到位,有效保障了北校区校园安全和学校和谐稳定。闫校长强调,学校各部门要认真贯彻落实各级安全工作指示精神,以师生为本,加强校园及周边不稳定因素的排查力度,建立健全安全长效机制及应急预案,层层落实安保责任和防控措施,营造齐抓共管的良好局面,构建良好和谐的校园环境。对做好下步安全工作,闫校长强调:一是要提高认识,高度重视。提高安全防范意识,加大财力、人力、物力投入,把校内安保、食品安全、交通安全工作和应对措施做细做实,确保校区师生有个安全学习和工作的环境。二是建立和完善相关制度,使各项制度更具有操作性。三是要配强安保力量,强化落实责任,加强消防技能培训和演练工作,确保拉得出、冲得上、打得赢;同时要充分发挥现有装备作用,确保我校保卫人员自身安全。四是完善视频监控、应急器械等设施,健全校警和安全信息通报制度,积极与公安部门建立联保联防体系,互联互动,快速反应。提高校园安全保卫水平;五是加强师生食品监督,提高学校卫生服务保障水平,确保广大师生身体健康。六是加大校园交通安全管理力度,确保师生的安全出行。七是加强校园内施工区的安全管理,保证校园安全零事故。八是加强校园周边的治安联防,健全完善矛盾纠纷排查机制,创造良好的校园周边治安环境,共同维护校园安全。