今天是: 创建平安校园 服务师生员工--保卫处
服务指南 您当前的位置:首页 >> 浏览信息  
院校内部交通安全应注意哪些问题
发布时间:2012/7/8 浏览次数:552次
院校内部交通安全应注意哪些问题
院校内部的交通不像社会上那样熙来攘往,但是却有其特殊的问题存在,主要是:
1、路面窄,转弯抹角多,容易出事故;
2、流量不均衡,有的地段流量小,有的地段流量大;
3、时间上相对集中,开学以后、放假前夕、或遇大型集会、文体活动,是交通秩序最为复杂的时期;
4、与校外交往多,而校内的交通路线并不全为校外的驾驶员所熟悉;
交通安全设施往往被人为忽略,专职交管人员缺乏。
这些因素的存在,决定了貌似清静幽雅的校园也难免交通事故的发生。
如某校举行校际篮球赛,外校一辆送运动员的交通车驶入,无人指挥,在转弯处将一迎面骑自行车的女学生撞倒,造成重大事故。了解上述这些特点,作为一个大学生就应该有意识注意如下几个问题:
1、切莫错误地认为校内无事,要树立交通安全观念,时时提高警惕;
2、熟悉校内路线地形,记住易出事故地段;
3、走路留神,见到各种车辆提前避让,防止那些认为“校内可以不讲交通规则”的人意外肇事;
4,骑车、驾车要慢速行驶,复杂地段要缓缓而行,必要时下车推行。
关闭页面】【页面顶部
 
| 加入收藏 | 管理入口 | 学校首页
Copyright@ 2012 平顶山学院保卫处. All Right Reaserved
地 址 : 河南省平顶山市新城区未来路南段 电 话:0375-2077232